洪孟楷:蔡英文成特朗普认证的 麻烦制造者 _台湾_新闻

洪孟楷:蔡英文成特朗普认证的 麻烦制造者 _台湾_新闻

2017-05-01 18:29

星岛环球网消息:据《中时电子报》4月28日报道,针对蔡英文表示"不打消与美国总统特朗普再次通话",美国总统特朗普今日接受路透社专访时表示不想在北京好像出手帮忙约束朝鲜的时刻,为中国国家主席习近平制造问题,间接打脸蔡英文。对此,国民党副主委洪孟楷则在脸书讽刺"蔡英文成了特朗普认证的'麻烦制造者'"。

洪孟楷说蔡英文接收访问说不消除与美国总统再通电话,结果被"鄙弃拒绝"的态度回应。这不仅是丢台湾的脸,更令人讶异,连美方也知道蔡英文在玩的两面手法,只是制作麻烦、无助解决问题。蔡英文顿时成为特朗普认证的"麻烦制造者"!

洪孟楷指出,赶在520前夕蔡英文民调持续滑落,蔡英文是以为挽救低迷民调,又想故计重施,与特朗普再通热线,藉以转移国内陈抗始终、两岸冰点等问题;但与美方讲电话可不仅是"安安、你好、再接洽"的聊天打屁,准备要与美方谈什么议题?是军事洽购?美猪入台?还是区域联防?萨德部署?这些都是高度政治及敏感,不透过外交私下安排,而是以媒体放话,"证明蔡英文基础不想成事,只是丢话题、转焦点,被美方打脸也只能说刚好。"

洪孟楷说习特会后重申一中,都未曾听闻蔡英文"总统"有任何公开谈话,当时就被提醒适度倾向任何一边都无助台湾未来发展。特朗普当时与蔡英文的第一次热线是否只是铺陈他跟习近平对话的筹码?而执政党绝对不能只是通个电话就沾沾自喜。特朗普获得习特会丰收成果,当初看来,更是分内讥讽。

洪孟楷表现,蔡政府与大陆"坚持现状"破功、与美国的关系也逐渐冰点,走钢索般的自认为腹背受敌、最终只会左右为难、也只会左支右绌、两头空呀。